Вы безумно хотите гадать на картах таро? Имеете магические способности?
Тогда надо где-то взять себе свою колоду.
Способ 1. Покупка колоды.
Самый элементарный способ приобретения. Где же продаются карты? В больших книжных магазинах (можно заказать колоду, если их нет в наличии), в ларьках, а так же я видела колоды в сувенирных магазинах рядом с прочими карточными изделиями (для игры в покер и т.д.). В среднем цена варьируется от 150 (самая стандартная колода) и до нескольких тысяч за элитные колоды. Выбирать надо, прежде всего, ориентируясь на собственные ощущения. Ваша колода вас сама позовет. Вы почувствуете тепло от нее или другие опознавательные признаки. Еще Ваша колода вам попадется на глаза с первого взгляда. Вам сразу же приметиться именно она, ее название, рисунки карт, даже упаковка. Порой смотришь на приглянувшуюся колоду, а денег на нее не хватает. Вздыхаешь, откладываешь ее и уходишь с мыслью, что если она именно твоя, то дождется твоего следующего прихода. И приди ты в следующий раз хоть через пол года, твоя колода (если ты сделал выбор правильно) будет ждать тебя.
Способ 2. Изготовление колоды самостоятельно.
Второй способ - изготовить колоду. Здесь особенный простор для творчества людям с художественными способностями (я рисовала свою первую колоду сама, и получилось довольно неплохо). Можно делать ее на бумаге от руки, или же сварганить что-нибудь в фотошопе, в последующем распечатав. Как же следует рисовать карты таро? для начала выбираете особый стиль (если он у вас есть). Например, колода огня, колода ангелов или чего то подобное. Чтобы все карты были похожими по тематике. Чтобы чувствовалась их сходность друг с другом. Потом можно рисовать. Вы должны знать суть того аркана, который собираетесь рисовать, чтобы вкладывать нужную энергию в него. Рисовать вы можете все, что у вас ассоциируется с этим арканом. Чтобы, вытянув эту карту при раскладе, у вас сразу же всплыли ощущения, которые вы испытывали, когда рисовали карту.
Хоть и кажется, что карт много (78 штук!), и объем работ огромный, не стоит поддаваться серому унынию от предстоящего. Я нарисовала свои карты всего за месяц ( могла по нескольку дней их не делать, зато потом за пару часов сделать 10 арканов) и не чувствовала никакой усталости (хотя с моим то терпением...).
Ламинировать карты нельзя. Считается, что это мешает прямому потоку энергии.