Стихии
Стихии - это главные элементы, из которых, по идее, создано все живо на земле. Стихии надо уважать, в первую очередь, не надо проявлять к ним никакого презрения. Тогда вам вряд ли удастся попросить что-нибудь у неё. Достаточно лишь не плевать в огонь, не загрязнять окружающую среду и жить желательно в гармонии с природой. Тогда стихии могут откликнуться на ваш зов.
Как узнать, к какой стихии я отношусь?
Многие определяют свою стихию по знаку Зодиака. Но он лишь показывает, какая стихия была бы благоприятней для вас. Моя первая стихия, например, была полной противоположностью моей родной воде) Я выбрала воздух по своим ощущениям. Меня всегда к нему тянуло всем сердцем. Мне нравиться простор, мне нравятся полеты... Я выбрала свою стихию так. Вот и вы старайтесь выбирать её лишь по своим ощущениям.
Как же начать обучение выбранной стихии?
Я сразу же приступила к практике, по глупости своей и неопытности. Толом ещё ничего не знавшая о ветре, я просто решила сделать погоду солнечной. За окном тучи заволокли небо. Я представила ярко в своем воображении (которое у меня всегда отличалось особой красочностью и прорисовкой деталей), как тучи расступаются, и в мой родной двор обрушиваются лучи солнечного света. Я даже заулыбалась, потому что настроение у меня улучшилось от мыслей о солнце. Открываю глаза, и , о чудо! - я вижу, как пробиваются первые лучи солнца. Я выпучила глаза на этот феномен. Но я почувствовала какую то усталость, немного сонливость. Тогда я почему то сразу поняла, что отдала слишком много энергии для создания нужной погоды.
Следующие несколько дней я эксперементировала с созданием нужной погоды. Только потом я поняла, что на самом деле я разгоняла тучи и облака с помощью ветра.
Где-то через неделю я вычитала в интернете самое простое упражнение для начинающих магов ветра - разгон облаков или удаление их силой мысли. Пока мой мозг не убедил меня, что сие нереально, я выбежала на улицу, вышла на небольшое поле и посмотрела на небо. Села в траву и начала водить пальцем по облаку для пущей визуализации и активно уверять себя, что таким способом я убираю облако. Сначала оно немножко порядело, я разделила его на несколько клоков, чтобы было удобнее потом его разрушать. Где-то за минуту я убрала это облако. Для меня это было вообще крутым результатом, так как тогда я была всего лишь начинающим магом с недельным стажем. И тут - без медитаций и прочих подготовок убрала облако с неба. На душе не было безумного ликования, которое только бы помешало запомнить нужные ощущения, было лишь чувство приятной удовлетворенности от своего успеха.
Общий язык со стихиями
Главное - принимать стихию не просто как нечто, из чего можно лепить заклинания и пуляться ими во всех. Надо уважать стихию. Ведь она может перерасти из мягких волн в цунами, а из ласкающего ветерка - в смерч. Я, например, часто гуляла с ветром. Иду, бывает, в парке. Спрошу ветер: "Ты здесь?" И он ответит. Покажет знак какой-нибудь. Например, поиграет моими волосами или совершенно в безветренную погоду вдруг зашелестят деревья рядом. Я улыбаюсь и начинаю говорить с ним. Конечно же, ветру вряд ли будет интересна тема шмоток в новом магазине за углом или твои успехи в информатике. Я с ним говорила на тему магии воздуха. Так, разговаривая со своей стихией, можно быстрее найти контакт с ней.
Медитации
Медитации, несомненно важны. Для развития в себе магических способностей, для укрепления сознания ещё неокрепшего мага. Я медитировать не очень любила, так как терпения у меня нет совсем.Хотя надо. Вскоре и сама это поняла. С медитацией все дается легче. Но для медитации с каждой из стихий нужен свой подход. Например, с земной медитацией надо медитировать, соответственно, сидя на земле,имея общий контакт с ней, думать о ней, слиться с ней. Почувствовать приземленность и уверенность. Для медитации ветра я обычно сижу в хорошо продуваемом месте, обычно в гамаке. Так нет контакта с землей. Медитируя, нужно сливаться со своей стихией. Чувствовать течения воды, уверенность земли, легкость воздуха и пламя огня. Я обычно медитирую где-то пол часа. Этого времени мне хватает. В экстренных ситуациях могу и меньше.
Применение магии стихий
Опять же поставлю в пример себя. Я освоила азы магии ветра за месяц. Я научилась перенаправлять потоки ветра с высоты вниз, научилась создавать воздушные потоки (несильные), часто разгоняю облака.(Мое яркое воображение рисует некую фигуру с крыльями, которая взлетает к покрову облаков и разгоняет их своим движением. Облака убираются не сразу. Минут через пять. Но всегда именно там, куда я посылала свою "разгонщицу облаков". Иногда, когда не удалось отвести дождь от моего пути, а я не взяла зонтик, я "делаю" его из потоков ветра, которые кружатся надо мной и отбрасывают капли куда подальше. И потом домашние удивляются, почему они все насквозь промокшие, а я абсолютно сухая. Ну и еще много всяких мелочей, типа: изменить направление и силу ветра, чтобы мои волосы покрасивей развивались на ветру, а то раньше все чаще я ругалась, потому что ветер дует в спину и волосы мои лезут в рот и глаза из-за этого)
Обучение магии стихий.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-07-28 20:49:53
Поделиться22014-04-25 16:00:56
Уажаемая Вайрин,
Мне очень понтравились ваши рассказы , но можете чуть чуть по конкретнее рассказать про то, как вы создали "щит,зонтик из потоков воздуха?
Поделиться32014-04-25 16:04:56
Вайрин
Расскажите еще про сви успехи в магии воздуха
Страница: 1